Especies vegetales (flora) |
Los alumnos deben desarrollar habilidades para analizar y explicar hechos, situaciones y elementos del mundo que les rodea. Conocer las especies vegetales tanto nacionales como extranjeras es parte de ese desarrollo. En esta sección intentaremos entregar datos sobre todas aquellas especies que conforman la flora nativa y extranjera y que estén incluidas en las actividades docentes.
A
ABETO |
ACELGA |
ÁLAMO |
ALBARICOQUERO |
ALERCE |
ALGAS |
ALMENDRO |
ARAUCARIA |
ÁRBOLES FRUTALES |
ARRAYÁN |
AVELLANO |
B
BERGAMOTA |
BOLDO |
BOLLÉN |
C
CACTUS |
CANELO |
CARBONILLO |
CASTAÑO |
CEBOLLA |
CEIBO O BUCARE |
CIPRÉS |
CIPRÉS DE LA CORDILLERA |
CIRUELO |
COIGÜE |
COPIHUE |
CH
CHASCÓN |
D
DAMASCO |
DURAZNERO |
E
ESPINO |
F
H
HIGUERA |
L
LAUREL |
LITRE |
LENGA |
LINGUE |
LUMA |
M
MAITÉN |
MANZANO |
MAÑÍO |
MELOCOTONERO |
Ñ
ÑIRRE |
O
OLIVILLO |
P
PALMA CHILENA |
PALO COLORADO |
PATAGUA |
PEUMO |
PLÁTANO |
Q
QUILLAY |
R
RAULÍ |
ROBLE |
T
TAMARUGO |
TEPA |